Instal Opera Mini di HP LG KG200


Opera mini merupakan suatu program aplikasi yang dapat digunakan untuk berinternet menggunakan HP. Biasanya setiap HP sudah dilengkapi dengan program browser bawaan dari produsen HP, akan tetapi terkadang tidak bisa berjalan dengan maksimal. Untuk itu, tutorial ini dimaksudkan untuk menginstall program opera mini kedalam HP. Adapun Hp yang penulis gunakan jenis LG KG200 sebagai alat praktiknya.

Berikut Urutan langkah menginstal program opera mini ke hp LG200 :

1. Download program operamini yang ada di internet. Hasil downloadan biasanya masih berupa file terkompres dengan ekstensi zip. Untuk itu file harus kita ekstrak lebih dahulu, sehingga akan ada 2 file dengan ekstensi .jar dan .jad. Dua file tersebut yang nantinya akan kita akan install ke dalam hp. Adapun untuk mendapatkan program opera mini dapat download di http://www.operamini.com atau di http://mumtazanas.wordpress.com
2. Transfer program opera mini yang sudah didownload dan diekstrak kedalam HP, bisa kita letakan dalam memori card atau memori phone. KG200 belum mendukung Bluetooth, jadi transfer data harus menggunakan kabel USB atau card reader.
3. Setelah program ada didalam hp, selanjutnya kita install program dari hp. Caranya kita buka menu My Stuff atau menu no 6, lalu masuk ke tempat file program yang akan di install. Pilih lokasi penyimpanan file, apakah di memori phone atau di memory card pada hp LG KG200.
4. Buka file program dengan ekstensi jad atau jar, lalu pilih install dari dalam hp.
5. Ikuti langkah instalasi dan jawab beberapa pertanyaan dengan ya atau tidak.
6. Tanya pertama: the application wants to send information (socket). This will require the use of airtime which may cost you money. Is this ok? Pilih yes untuk melanjutkan atau pilih no untuk membatalkan.
7. Pertanyaan kedua ; the application wants to send information (HTTP). This will require the use of airtime which may cost you money. Is this ok? Lalu pilih ok untuk melanjutkan atau no untuk membatalkan.
8. Tunggu proses selanjutnya. Jika proses instalasi berhasil, maka di hp akan muncul tampilan program opera mini.
9. Selamat, Anda telah berhasil menginstal operamini kedalam hp sebagai bekal untuk melakukan jelajah internet menggunakan HP Anda.
Jika HP Anda sudah terinstal dengan program Opera Mini, maka HP sudah bisa digunakan untuk internetan. Selamat berinternetan dari mana saja dan kapan saja.🙂

Tentang afing

Pecinta Blog sebagai bahan untuk berbagi ilmu, pengalaman dan juga untuk menambah teman.
Pos ini dipublikasikan di Elektronika, Komputer, Tutorial dan tag , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Instal Opera Mini di HP LG KG200

  1. bacablog berkata:

    siang.., salam kenal dari BacaBlog🙂
    wah, tipsnya bermanfaat sekail, memang jaman sekarang internet harus semakin mobile,
    semoga banyak masayarakat yang membaca, dan dapat memanfaatkan ilmunya😀

    [FRESH]
    mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
    atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

    ingin pemikiran Anda mengispirasi orang lain?
    atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
    daftarkan blog Anda di http://bacablog.com

  2. echa berkata:

    mas mw nanya koq Hpkuw g bisa nginsatal software klo kuw Instal pasti muncul tulisan butuh lebih banyak ruang bebas untuk menginstal…………truzz kuw coba kurangi Isi memory nya eh ttap g maw……..MOHON BANTUANNYA MAS………terimakasih Banyak SblUmnya mas

  3. mochtar berkata:

    klo download lngsng dari op mini ,lalu udah di instal tp ga bisa di jalanin,knp sebabnya?thanks buat jawabannya…

  4. nana berkata:

    ko cari downloadan opera mini buat LG KG 200 susah bgt c,di http://www.operamini.com ko ga ada type ini c???plis bantuin aku……

  5. qting ting berkata:

    kalo mo cari oper mini di wap.getjar.com komplit bgt tuh

  6. Rizky Khafitsyah berkata:

    maasss, hape LG KG 200 macam kimak kutengok…

    ntah aplikasi apa yang bisa dimasukkin ke dalamnya…
    memory untuk javanya sangat terbatas sekaliiii

    cuma 1 mb

    dah itu, program OPERA MINI, gak bisa dijalankan di hape LG KG 200

    gimana ne mass…

  7. Rizky Khafitsyah berkata:

    mass, tlg jawab yaaaa..

    plizzzzz…

    and tlg kirim jawabannya ke nmr ini…
    08566334115

    thankz bgt ya masss!

    by RIKY_METAL

  8. Aldien berkata:

    salam kenal aja buat semuanya! disini saya mau tanya soal opera mini di hp lg kg2oo…
    koq saya tidak bisa mengerakan cursor di opera mini buat lg kg200 ? tolong di jawab di blog saya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s