Membuat HP menjadi Modem PC


Untuk bisa menjadikan HP sebagai modem PC maka diperlukan beberapa perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software) serta beberapa langkah pengaturan pada PC. Tujuan pengaturan pada PC adalah agar PC bisa mengenali HP yang terpasang dan bisa digunakan untuk akses internet.

Perangkat keras yang diperlukan antara lain satu unit PC, sebuah HP yang mendukung GPRS, dan sebuah kabel data untuk mengoneksikan dari HP ke PC. Sedangkan untuk perangkat lunaknya berupa software driver PC Suite yang dibuat berdasarkan jenis HPnya. Software PC Suite bisa di cari dan di download di internet dengan menggunakan kata kunci PC Suite for jenis HPnya. Dalam hal ini penulis menggunakan HP LG KG200, jadi untuk perangkat lunak yang digunakan adalah PC Suite for LG KG200.

Berikut langkah – langkah pengaturan untuk menjadikan HP sebagai Modem PC :

  1. Download software driver PC Suite lalu ekstark sehingga akan tampil seperti gambar berikut.
  2. Pasangkan kabel data ke PC dan HP LG KG200 sehingga muncul konfirmasi dari HP apakah pilih Mass Storage atauCOM
    Port. Kita pilihCOM
    Port lalu pilih ok.
  3. Sesaat kemudian PC akan mendeteksi adanya driver baru, sehingga akan tampil program seperti gambar berikut.
  4. Kita pilih Yes, this time only lalu tekan tombol Next, hingga tampil informasi untuk memilih lokasi driver dan program browse seperti pada gambar.
  5. Kemudian kita pilih lokasi file driver, dalam hal ini kita pilih C:\PC Suite LG KG200\6218B_USB_Driver\2K_XP_COM kita ok lalu tekan tombol Next.
  6. Jika proses instalasi driver telah selesai, akan muncul informasi finish.
  7. Berikutnya kita install driver modemnya.
    … maaf ini belum selesai, jadi masih bersambung ya…
About these ads

Tentang afing

Pecinta Blog sebagai bahan untuk berbagi ilmu, pengalaman dan juga untuk menambah teman.
Tulisan ini dipublikasikan di Komputer. Tandai permalink.

11 Balasan ke Membuat HP menjadi Modem PC

  1. Darmawan berkata:

    yang jadi masalah sekarang koneksi internetnya suka naik turun mas. kadang ngenet malah bikin sakit darah tinggi karena lambat hehe

  2. Ajag berkata:

    Kenape di situsnya LG gak nyediain pc suitenya, jadi sebell dech,… gak kaya merk hp lainnya udah disediakan dan gampang diakses, gue kapok beli hp LG, sdh suseh cari driver situsnya juga awut-awutan…cape deh,…?!

  3. mangdeska berkata:

    ass. jadi dimana cari driver alamat untuk download

    • afing berkata:

      Maaf ya mas..sy lum sempat upload. tapi kalo di cari ada kok..km googling aja dengan keyword pcsuit for LG. thx

  4. zikry berkata:

    Di 4shared juga ada koq

  5. zikry berkata:

    kettikikn aja d form search’nya “LG KG200 Phonesuite”….

    moga berhasil yach . . . . . !

  6. marcos berkata:

    Bisa Ndak ksi cara buat HP Sony Ericson Tipe K-810i ? Tp CD PC suite na ilang!!! lo bisa tolong ksi tau dmana bisa nyedot aplikasina yang lengkap Yaaa or kirimin ke Email_Q

    Marcos_man84@yahoo.com.

    Hidup Blogers Indonesia.

    TB4

  7. HELMYROSSY berkata:

    Udah pake pc suit Kg200 tapi gak bisa konek, emang ada banyak software ya…. / beda software…. terima kasih

  8. Prabowo berkata:

    HP saya SE K66oi HDSPA Kalau saya bandingkan streaming langsung di HP bagus tidak ada putus putus, tapi kalau HP tersebut saya jadikan modem ke provider yang sama, streaming video dari youtube ter-putus putus delaynya lama, ada yang bisa memberi pencerahan. Terima kasih

  9. Prabowo berkata:

    HP saya SE K66oi HDSPA Kalau saya bandingkan streaming langsung di HP bagus tidak ada putus putus, tapi kalau HP tersebut saya jadikan modem ke provider yang sama, streaming video dari youtube ter-putus putus delaynya lama, ada yang bisa memberi pencerahan. Terima kasih. Prabowo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s